Салат с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции:

Поджарка свиная:200 г

Баклажан:1 шт.

Перец болгарский:1 шт.

Лук красный:1 шт.

Огурец:1 шт.

Креветки:100 г

Зелень салата:50 г

Помидоры черри:6 шт.

Соус соевый:4-5 ст.л.

Сахар тростниковый:1 ст.л.

Уксус рисовый:2 ст.л.

Масло кунжутное:1 ст.л.

Масло растительное:для жарки

 

  • Для салата нарезаем баклажан брусочками, лук и перец - полукольцами, огурец - кубиком, черри - пополам. Креветки очищаем, чеснок мелко рубим. Баклажаны обжариваем до золотистого цвета во фритюре или на сковороде. Вместо этого можно также приготовить баклажаны гриль.
  • Отдельно обжариваем свинину, солим, перчим и добавляем сахар, чтобы мясо карамелизовалось и покрылось хрустящей корочкой. Отправляем в сковороду часть чеснока, сладкий перец, лук и креветки. Все это пассируем 2 минуты.
  • В конце приготовления добавляем соевый соус и рисовый или винный уксус, убираем с плиты и даем остыть. Смешиваем мясо и креветки с помидорами, оставшимся чесноком, огурцами и баклажанами.
  • Советуем заправлять этот салат кунжутным маслом, но можно обойтись без него, ведь свинина, овощи и соевый соус придают салату сочность и насыщенный вкус.

Возврат к списку