Итальянский салат с перцем и салями

Итальянский салат с перцем и салями

Продукты:

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Оливки без косточек - 50 г

Колбаса «Венская салями»  - 50 г

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Соль

Базилик - несколько веточек (можно 1/2 чайной ложки сухого)



Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.

Как приготовить итальянский салат с перцем и салями:

1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.

2. Помидоры режем дольками.

3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам или соломкой, только не очень мелкой.

4. Оливки разрежем пополам.

5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.

6. Все перемешаем.

7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.

8. Выложим салат в салатницу.

Итальянский салат готов. Приятного аппетита!


Возврат к списку