Гуляш со свекольным шницелем

Ингредиенты на порцию:

Поджарка свиная:100 г

Соль, перец, паприка:по вкусу

Масло растительное:2 ст.л.

Шампиньоны:3-4 шт.

Сметана:2 ст.л.

Сливки 35%:100 мл

Соус соевый:2 ст.л.

Чеснок:1 зубчик

Лук:½ шт.

Гарнир:

Свекла:1 шт.

Сыр брынза:30 г

Уксус бальзамический:½ ч.л.

Крахмал:½ ч.л.

Сухари панировочные:50 г

Кунжут белый:½ ч.л.

Зелень:1 ч.л.

Яйцо куриное:½ шт.

 

  1. Свеклу советуем не варить, а запекать в духовке, смазав растительным маслом и обернув фольгой. Так она сохранит больше полезных веществ. Запекаем клубни около 20 минут при 160 С. Тем временем готовим гуляш. Обжариваем на сухой сковороде свиную поджарку и приправляем ее по вкусу. Поджарка готовится очень быстро - хороший вариант для гуляша, рагу, плова. К мясу добавляем нарезанные лепестками грибы, кубики лука и чеснока, доводим до золотистого цвета.
  2. После вливаем сливки, сметану и соевый соус. Тушим на медленном огне до мягкости. Если будет слишком густо, можно разбавить кипяченой водой.
  3. Запеченную свеклу натираем на крупной терке, соединяем со взбитым яйцом, измельченной брынзой, крахмалом и бальзамическим уксусом. Немного солим и перчем. Формируем из свекольной массы оладьи.
  4. Смешиваем панировочные сухари с кунжутом и посыпаем свекольные шницели. Обжариваем каждый на сковороде до красивого золотистого цвета. И прогреваем до готовности в духовке.
  5. Подаем гуляш на шницеле, полив соусом, в котором готовилось мясо.

Возврат к списку